Предварительное слушание

Предварительное слушание "дела Чубарова" в Крыму назначили на 17 июля

Укринформ
"Верховный суд Крыма" назначил предварительное слушание по делу, сфабрикованному против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, на пятницу, 17 июля.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Верховный суд Крыма" (контролируемый Россией, - ред.) назначил предварительное слушание по делу против Рефата Чубарова, после самоотвода судьи Сергея Погребняка в судебном заседании 22 июня. Заседание пройдет в закрытом режиме, назначено на пятницу, 17 июля, начало в 10:00", - написал Полозов.

Известно, что заседание будет проходить под председательством "судьи верховного суда Крыма" Виктора Васильева.

Рефат Чубаров уточнил в Facebook, что российские оккупанты не известили его "ни о дате, ни о месте проведения запланированного ими судилища". Также на это время адвокату Николаю Полозову отказано вступить в статус его защитника.

Читайте также: "Дело Чубарова": Полозов заявляет о волоките с рассмотрением его жалобы

Как сообщалось, 23 марта 2020 года стало известно, что в Крыму Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова за "организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием".

Оккупационная власть обвиняет Чубарова в том, что весной 2015 года в эфире одного из украинских телеканалов он призывал "к совершению экстремистской деятельности против интересов России" и к деоккупации Крыма.

Глава Меджлиса связывает возбуждение дела против него с планами крымских татар провести акцию "Марш достоинства".

Читайте также: Крымский "суд" перенес рассмотрение "дела Чубарова"

6 декабря 2019 года Чубаров анонсировал подготовку и проведение международной мирной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства". Активисты собирались пройти в Крым через административную границу. Предварительная дата проведения - 3 мая - была перенесена в связи с карантинными ограничениями в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-