Представители Меджлиса встретились с участниками скандального видео о крымских татарах

Представители Меджлиса встретились с участниками скандального видео о крымских татарах

Фото
Укринформ
В офисе Меджлиса крымскотатарского народа состоялась встреча с участниками инцидента - выпускниками киевской школы № 90, которые после сдачи внешнего независимого оценивания по истории записали и обнародовали видео крайне оскорбительного для крымских татар содержания.

Об итогах встречи, в которой также принимали участие представители руководства школы и родители выпускников, на своей странице в Facebook сообщил Рефат Чубаров.

"В ходе встречи, в которой со стороны Меджлиса крымскотатарского народа приняли участие лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров, члены Меджлиса Эскендер Бариев, Гаяна Юксель, Риза Шевкиев, а также представители крымскотатарской общественности, состоялся откровенный разговор-размышление как о причине инцидента, произошедшего, так и о мерах, которые следует принять с целью неповторения в будущем подобных ситуаций», - написал Чубаров.

Читайте также: Прокуратура АРК открыла дело из-за публикации крымского блогера

По его словам, директор школы Клюй Владимир Анатольевич, его заместитель по учебно-воспитательной работе Дикаленко Александра Анатольевна, родители и родственники школьников, а также выпускники-участники инцидента "принесли искренние извинения перед всеми, кого обидел видеосюжет с оскорбительными выпадами против крымскотатарского народа".

От имени Меджлиса крымскотатарского народа в фонд школьной библиотеки были переданы книги по истории Крыма и крымскотатарского народа.

"Мустафа Аг'а также подписал выпускникам-участникам недавнего инцидента книги, посвященные истории крымскотатарского национального движения", - сообщил председатель Меджлиса.

Как сообщалось, ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров проинформировал в Facebook, что выпускники Киевской городской школы №90 записали и выложили в Сети видео с оскорбительными для крымских татар высказываниями. Один из них даже заявил, что "Крым - это Россия".

Впоследствии руководство школы опубликовало в соцсети извинения за действия своих выпускников, а три подростка, которые фигурируют в скандальном видео, разместили личные извинения.

Меджлис крымскотатарского народа призвал считать инцидент исчерпанным, а извинившихся выпускников пригласили в офис Меджлиса, где каждому из них лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев лично вручит книги по истории Крыма и крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-