Меджлис обратился к миру из-за поездок Путина в оккупированный Крым

Меджлис обратился к миру из-за поездок Путина в оккупированный Крым

Укринформ
Снисходительное отношение мирового сообщества, в том числе западных стран, к поездкам президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым поощряет дальнейшую агрессию Кремля против своих соседей.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в эфире Радио Крым.Реалии.

«Меджлис исходит из того, что снисходительность к действиям президента России и других российских должностных лиц, которые направлены против территориальной целостности других государств, является практически поощрением российской агрессии против своих соседей», - подчеркнул Чубаров.

По его словам, поездка Путина в Крым в наименьшей степени связана с закладкой кораблей ВМФ России.

Чубаров отметил, что Путин демонстрирует миру, что он не будет придерживаться норм международного права. Глава Меджлиса добавил, что своей поездкой Путин также хочет послать «определенные месседжи» жителям России.

Читайте также: Путин лично отвечает за пытки заключенных в Крыму - Джемилев

На странице Чубарова в Facebook отмечается, что Меджлис крымскотатарского народа обратился к ООН, Европейскому парламенту, ПАСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОЧЭС, правительствам и парламентам государств с призывом принять дополнительные суровые экономические, политические и дипломатические меры, чтобы принудить Россию к освобождению оккупированных территорий Украины, в частности Крыма и Севастополя.

Как сообщалось, Путин прибыл в понедельник, 20 июля, в аннексированный Крым, чтобы в Керчи принять участие в церемонии начала строительства боевых кораблей для ВМФ России.

Читайте также: МИД выразил протест в связи с приездом Путина в оккупированный Крым

МИД Украины выразило протест в связи с этим визитом Путина, в очередной раз осудив меры России по милитаризации Крыма. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что такие действия угрожают безопасности в регионе.

Посольство США в Украине также заявило о недопустимости строительства военных кораблей России на аннексированной территории Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-