Волкер: Не вижу возможностей для переговоров с РФ о Крыме, нужно международное давление

Волкер: Не вижу возможностей для переговоров с РФ о Крыме, нужно международное давление

Укринформ
Курт Волкер не видит возможностей для международных переговоров с Россией об аннексированном ею украинском Крыме.

Об этом бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины заявил интервью телепроекту Крым. Реалии Радио Свобода.

«Я сам говорил об этом с российскими чиновниками, и они отказываются что-то обсуждать. Они говорят: «Нет, проблем нет, Крым - это часть России, здесь не о чем говорить». Я пока не вижу возможности для будущих переговоров, но должно быть мощнее международное давление на Россию. Вот здесь нам нужны США, Великобритания, Франция, Германия, а может, и НАТО», - сказал Волкер.

«Все мы должны постоянно подчеркивать проблему захвата Крыма и усиливать давление на Россию, чтобы она прекратила оккупацию и вернула территорию. Они не намерена обсуждать это сейчас, поэтому мы должны усилить это давление», - добавил Волкер.

Читайте также: Министр обороны Украины призвал к большему привлечению ОБСЕ к теме Крыма

Как известно, в феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховного Совета Крыма, Симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти сначала отказывались признавать, что эти вооруженные люди - военнослужащие российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя произошел не признанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Читайте также: Франция и Германия недостаточно оказывают давление на Россию в "Норманди" - Волкер

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции.

Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-