Вода для Крыма: эксперт говорит, что РФ хочет создать предпосылки для вторжения в Украину

Вода для Крыма: эксперт говорит, что РФ хочет создать предпосылки для вторжения в Украину

Укринформ
Потребность вооруженных сил страны-оккупанта в водных ресурсах остается одним из основных предпосылок для вторжения России в Украину из Крыма.

Об этом на дискуссии в Киеве «Война за воду: почему стоит ожидать продолжения российского вторжения и что может сделать Украина» заявил член Меджлиса крымскотатарского народа, глава Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Потребность России в днепровской воде остается и она будет продолжать попытки заполучить днепровскую воду. Но я хочу однозначно сказать, что тех ресурсов воды, которые есть в Крыму, для гражданского населения достаточно. Исключая активное использование воды для вооруженных сил Российской Федерации, например, для заполнения водой радиаторов танков и бронетранспортеров, то воды в Крыму вполне достаточно, чтобы там не было гуманитарной катастрофы», - сказал Бариев.

Тем не менее, отметил он, Россия активно работает на всех фронтах, в том числе дипломатическом, заявляя, что Украина якобы проводит политику дискриминации по отношению к жителям Крыма.

Читайте также: В США обеспокоены нарушением Россией прав человека на Донбассе и в Крыму

«Было обращение в ЕСПЧ от так называемого рыбного хозяйства, которое в итоге продемонстрировало проигрыш российских юристов и всей правовой системы России», - отметил член Меджлиса.

Однако, подчеркнул Бариев, данные процессы и обращения «о факте не подачи воды в Крым», например, в Комитет ООН по правам человека, нужны России для того, чтобы создать определенные предпосылки для своих действий, которые могут привести к вторжению.

Что касается самого вторжения, считает он, то Украина всегда должна быть готова к нему и работать в нескольких направлениях, первое из которых, - усиление сдерживания возможного нападения со стороны РФ, учитывая тот контингент российских войск, который находится на территории Крыма и юго-востоке Украины.

Читайте также: Шмыгаль заявил о финализации концепции платформы "Крым - это Украина"

Кроме того, считает глава КРЦ, важно, чтобы в Украине была четкая координация и взаимодействие между всеми ветвями и органами власти.

«Я считаю справедливым то, что власть и общественность активно заявляют об угрозе Украине со стороны России и таким образом привлекают внимание международного сообщества, американских и европейских экспертов с целью принятия своевременных превентивных мер в виде усиления санкционной политики, в виде усиления украинской армии», - считает Бариев.

По его мнению, работа в этом направлении сегодня – одна из важнейших для Украины.

Читайте также: «Скифское золото»: Джапарова сказала, кто представит крымские музеи в суде и причем тут Газпром

«Важно, чтобы Запад понимал, что если будет эскалация конфликта в Украине, то проблема беженцев с Украины будет более дорогостоящей проблемой для Запада, нежели своевременное оказание помощи для Украины и вовремя принятые превентивные действия в виде санкций в отношении страны-агрессора. Это сегодня - один из важных этапов обеспечения защиты Украины на дипломатическом уровне», - подчеркнул Бариев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-