Украина обратилась к Генсеку ООН из-за

Украина обратилась к Генсеку ООН из-за "парада" РФ в оккупированном Крыму

Укринформ
Украина обратилась официальным каналам Генерального секретаря ООН относительно противоправных действий России и очередного нарушения ею международного права в связи с проведением "морского парада в временно оккупированном Крыму.

Об этом говорится в официальном письме Постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы Генсеку ООН, которое Укринформ получил в свое распоряжение.

"Украина рассматривает проведение этого мероприятия во временно оккупированном городе Севастополе без согласия украинской стороны как очередное нарушение Российской Федерацией норм международного права, в том числе многочисленных резолюций Генассамблеи ООН, а также законодательства Украины", - говорится в письме.

В этой связи украинская сторона назвала действия России "сознательными шагами", направленными на эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях.

Постоянный представитель Украины при ООН подчеркнул, что Киев осуждает противоправную демонстрацию РФ военной силы, а также милитаризацию Россией временно оккупированных территорий Крыма и города Севастополя.

Читайте также: Строительство кораблей РФ в Керчи нарушает суверенитет Украины и международное право - ЕС

Это представляет существенную угрозу региональной безопасности", отмечается в обращении к Генсеку ООН.

"Украина требует от Российской Федерациий немедленно прекратить международные противоправные действия против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и принять комплексных мер по деоккупации части суверенной территории Украины", - подчеркивается в обращении.

На просьбу Украины, письмо, адресованное генеральному секретарю, будет распространено как официальный документ Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-