В МИД назвали

В МИД назвали "страусиным поведением" возвращение РФ ноты из-за парада в Севастополе

Эксклюзив
Укринформ
Возвращение российским МИД Украине ее ноты протеста из-за проведения 26 июля во временно оккупированном Севастополе так называемого «военно-морского парада» свидетельствует о "страусином поведении" российской дипломатии.

Об этом Укринформу сказали в МИД Украины.

«Не удивлены фактом возвращения российским МИД ноты протеста Украины в связи с проведением 26 июля 2020 года во временно оккупированном Севастополе так называемого "военно-морского парада" с предложением Украине "избавиться от иллюзий и свыкнуться с тем фактом, что Крым и Севастополь является неотъемлемой частью России", - говорится в комментарии МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "свыклись мы только с фактом страусиного поведения российской дипломатии - вернуть документ, будто и не было".

Читайте также: В Украине объявили подозрение двум участникам НВФ "Самооборона Севастополя"

В МИД также подчеркнули, что Российская Федерация должна привыкнуть к тому, что подобное ее поведение не вредит официальной фиксации очередного правонарушения с целью его включения в текущие и будущие дела относительно России в связи с ее продолжающейся вооруженной агрессией против Украины.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту протеста в связи с проведением во временно оккупированном Севастополе военного парада по случаю Дня Военно-Морского флота РФ.

В ноте указано, что МИД Украины расценивает проведение 26 июля 2020 года без согласования с украинской стороной так называемого «военно-морского парада» подразделений Черноморского флота Российской Федерации во временно оккупированном Российской Федерацией Севастополе как очередное нарушение российской стороной норм международного права, в т. ч., многочисленных резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, а также законодательства Украины.

Отмечается, что циничная организация «парада» оккупационного флота является очередной иллюстрацией сознательных шагов России по эскалации напряженности в украинско-российских отношениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-