Прокуратура АРК усилит противодействие нарушениям въезда / выезда на территорию полуострова

Прокуратура АРК усилит противодействие нарушениям въезда / выезда на территорию полуострова

Укринформ
В работе прокуратуры Автономной Республики Крым среди приоритетов - усиление эффективности противодействия нарушениям порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию Украины, а также - обеспечение неотвратимости наказания для лиц, совершающих военные преступления в Крыму.

Об этом заявил 31 июля на совещании в прокуратуре автономии и. о. прокурора Крыма Виталий Секретарь сообщает пресс-служба АРК.

«Учитывая особенности работы прокуратуры автономии, необходимо сфокусировать внимание на таких приоритетных направлениях, как раскрытие преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка. Более эффективной должна стать деятельность в сфере противодействия нарушениям порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию Украины, преступлений в бюджетной сфере и коррупционных правонарушений», - отметил Секретарь.

Он уточнил, что также необходимо в полной мере обеспечить неотвратимость наказания для лиц, совершающих преступления против основ национальной безопасности Украины, военные преступления и преступления против человечности на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя.

Секретарь напомнил последние весомые положительные достижения в работе ведомства, в частности, вынесение судом приговора бывшему «министру здравоохранения Республики Крым» за совершение госизмены и назначение ему наказания в виде 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Киев поднял в ОБСЕ тему штрафов для крымчан за украинские паспорта

Отмечается, что в Офис прокурора Международного уголовного суда уже было направлено 8 информационных сообщений об отдельных военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Целью этих сообщений является начало полноценного расследования Офисом прокурора Международного уголовного суда военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в Крыму.

Фото: ark.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-