"Мотопробег Единства" добрался до админграницы с оккупированным Крымом

Фото
Укринформ
На админгранице аннексированного Крыма с Херсонской областью десятки байкеров в субботу передали херсонским пограничникам украинский флаг в рамках ежегодного всеукраинского «Мотопробега Единства». 

Флаг привезли на КПВВ «Чонгар». Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

По словам организаторов мотопробега, этот флаг передали украинские военные, находящиеся на Донбассе. Флаг проехал с байкерами из Ужгорода через всю Украину.

Участники мотопробега на КПВВ спели гимн Украины, после чего в селе Чонгар рядом с админграницей передали жителям Генического района крымскотатарский флаг.

Как сообщают организаторы, в рамках акции на админграницу приехали 60 байкеров. «Мотопробег Единства» организуют уже четвертый год подряд.

«Закроем вопрос - вернем свое, наверное, все равно будем ездить. Потому что нужно напоминать. «Мотопробег Единства» никаких других целей не имеет, кроме как объединить страну, объединить людей со всей Украины», - сказал журналистам координатор мотопробега Николай Спиридонов.

Читайте также: Общественные активисты Латвии провели флешмоб в поддержку историка Дмитриева

20 июля участники мотопробега выехали из Ужгорода и через 6 тысяч километров должны приехать на остров Хортица. В этом году байкеры едут через 54 украинских города - на 20 больше, чем в прошлом году.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда - «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Фото: krymr.org(RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-