"Самолетики для Валентина": в Киеве провели акцию поддержки политзаключенного Выговского

Фото
Укринформ
В центре Киева ко Дню рождения украинского политзаключенного Валентина Выговского прошла акция поддержки "Самолетики для Валентина",

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

К мероприятию присоединились бывшие политзаключенные Владимир Жемчугов и Олег Сенцов.

Акция "Самолетики для Валентина Выговского" на Майдане Независимости / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

"Та система сделана для того, чтобы унижать, чтобы ломать. Он не ломается, это пример для всех нас настоящего гражданина, настоящего мужчины. Я очень надеюсь, что все наши ребята, Валик, вернутся домой", - выступил на акции Сенцов.

Около 20 активистов расписали пожеланиями заключенному украинцу бумажные самолетики, неподалеку от Майдана Незалежности участники акции поддержки развернули символическую ленту с бумажными самолетиками и надписью "Free Vyhivskyi".

"Вот я держу в руках самолетик с пожеланиями, и мы все ждем, чтобы Валентин Выговский скорее вернулся домой, ждем уже тот самолетик, который приземлится в "Борисполе", - добавила соорганизатор акции, председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук.

Как сообщал Укринформ, Валентина Выговского приговорили к 11 годам заключения строгого режима. 17 сентября 2014 года он уехал в Крым на выставку авиации. Только через месяц его родственникам сообщили о том, что на вокзале в Симферополе Валентина задержали сотрудники ФСБ вместе с "крымской самообороной". Впоследствии ему было предъявлено обвинение в "шпионаже".

Читайте также: Политзаключенный Выгивский: Никогда не буду работать на РФ, моя Родина — Украина

3 августа Выговскому исполнилось 37 лет.

Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-