В оккупированном Крыму насчитали 38 новых случаев COVID-19

В оккупированном Крыму насчитали 38 новых случаев COVID-19

Укринформ
В оккупированном Крыму и Севастополе подтверждено 38 новых случаев заболевания COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает в Фэйсбук Крымская правозащитная группа.

"За минувшие сутки в Крыму и Севастополе официально подтвердили 38 новых случаев заболевания COVID-19", - говорится в сообщении.

Два случая из 38-ми зарегистрированы в Севастополе. По информации "властей" города, один из заболевших – мужчина, приехавший в Севастополь на отдых. Еще один положительный тест на COVID-19 подтверждён у местной жительницы.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 354 человека.

На остальной части полуострова оккупационными властями Крыма за сутки подтверждено 36 случаев новой коронавирусной инфекции.

На текущий период в Крыму без учета Севастополя зарегистрировано 1305 случаев заболевания COVID-19.

Всего в Крыму и Севастополе с начала пандемии зарегистрировано 1659 случаев, скончались 43 человека.

Крымская правозащитная группа напоминает, что статистика заболеваемости COVID-19, предоставляемая оккупационными властями Крыма, не отражает реальной ситуации. Украинские профильные службы не имеют доступа на полуостров, чтобы вести мониторинг. Достоверность сведений по ситуации с коронавирусной инфекцией в Крыму также не подтверждена международными организациями.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 может никогда не появиться - ВОЗ

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 3 августа лабораторно подтвердили 73 158 случаев COVID-19, из них за сутки - 990.

Фото: ATR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-