В Киеве задержали экс-боевика

В Киеве задержали экс-боевика "Самообороны Крыма"

Укринформ
Крымские следователи задержали в Киеве бывшего боевика так называемой «Самообороны Крыма».

Об этом информирует Главное управление Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе, передает Укринформ.

“Крымские работники правоохранительных органов задержали в Киеве бывшего боевика так называемой «Самообороны Крыма», - говорится в сообщении.

В частности, следователи Главного управления Нацполиции в АРК и г. Севастополе осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по трем статьям УКУ: ч. 1 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Досудебное расследование было начато в октябре 2017 года по событиям, имевшим место в АРК в начале марта 2014 года.

Читайте также: В Украине объявили подозрение двум участникам НВФ "Самооборона Севастополя"

В рамках расследования стражи порядка установили, что 28-летний на тот момент уроженец Ялты вступил в ряды так называемой «Самообороны Крыма».

По информации правоохранительных органов, вооруженный мужчина вместе с подельниками находился на блокпосту при въезде в Ялту, и злоумышленники проверяли документы у граждан, обыскивали транспортные средства.

Впоследствии оккупационная власть аннексированного полуострова наградила этого мужчину медалью "За возвращение Крыма".

Начальник полиции Крыма Виталий Стрижак сообщил, что стражипорядка установили место проживания экс-боевика «Самообороны Крыма». Полицейские Крыма совместно с работниками СБУ и под процессуальным руководством прокуратуры АРК провели обыск в квартире злоумышленника.

Во время обыска работники правоохранительных органов изъяли документы и другие вещественные доказательства. Задержанному экс-боевику сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК.

Голосеевский суд Киева сейчас решает вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Задержанному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Как сообщалось, 28 июля российскому пилоту, который совершал незаконные полеты в оккупированный Крым, сообщили о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-