Сулейманов поблагодарил всех, кто участвовал в поисках его 3-летнего сына

Сулейманов поблагодарил всех, кто участвовал в поисках его 3-летнего сына

Укринформ
Политзаключенный Руслан Сулейманов написал письмо из СИЗО, в котором поблагодарил всех, кто участвовал в поиске его 3-летнего сына Мусы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Крымская солидарность в Фейсбук.

«Я, отец 3-летнего Мусы Сулейманова Руслан Сулейманов, искренне благодарен мусульманам Крыма, гражданам в Крыму и всему мировому сообществу за поддержку, оказанную в поисках моего сына», - цитирует Крымская солидарность письмо политзаключенного из симферопольского СИЗО-1.

По словам Сулейманова, он до последнего надеялся, что сын найдется живым и невредимым.

«В каждой сводке новостей, когда закрывались опасные участки поиска, моя надежда усиливалась. Но произошло то, что неминуемо. Да, три года, которые Муса был в нашей семье – это недолго, но я всем сердцем благодарен Всевышнему за то, что Он дал нам такого лучезарного сына», - говорится в письме.

Политзаключенный отмечает, что тяжелую и невосполнимую утрату его семье помогает пережить общественность.

Читайте также: Крымские силовики давили на Сулейманова, обвиняя в похищении сына

«Так было в Крыму всегда, вне зависимости от национальности и религии, здесь всегда жили в согласии, мире и взаимопомощи», - написал Сулейманов.

Как сообщал Укринформ, 27 июля в Крыму состоялись похороны 3-летнего Мусы Сулейманова, в котором приняли участие более трех тысяч человек. Трехлетний Муса исчез 24 июля, его искали два дня и 26 июля нашли в сливной яме возле дома.

Отец погибшего мальчика Руслан Сулейманов - учитель физики, общественный журналист и стример организации Крымская солидарность – за свою общественную деятельность содержится под арестом.

В феврале 2017 года он был задержан возле дома, где проводился обыск крымских татар, после чего отбывал административный арест - 5 суток за якобы несанкционированный митинг. Тогда в отношении Руслана незаконно провели принудительное дактилоскопирование, фотофиксацию, ботоскопию, были отобраны образцы слюны на ДНК.

15 октября 2017 года Сулейманов участвовал в одиночном пикете в поддержку арестованных крымских татар, позднее был обвинен в административном правонарушении и оштрафован на 10 000 рублей (3 865 грн).

Читайте также: Украина проинформировала мир о гибели в Крыму Мусы Сулейманова — Джапарова

27 и 28 марта 2019 года в оккупированном Крыму российские силовики провели массовые обыски и задержания крымских татар, большинство из которых - активисты «Крымской солидарности». Всего было задержано и арестовано 24 человека, которые стали фигурантами второй симферопольской группы «дела Хизб ут-Тахрир». Сулейманов был арестован по подозрению в «организации деятельности террористической организации». Политзаключенному грозит до 20 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-