Документ о деоккупации Крыму скоординировали и передадут СНБО - Кулеба

Документ о деоккупации Крыму скоординировали и передадут СНБО - Кулеба

Укринформ
Органы исполнительной власти на совещании под председательством вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова скоординировали свои подходы к стратегии деоккупации Крыма.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на онлайн-брифинге в четверг рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Вчера под председательством вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции Алексея Резникова состоялось совещание, на котором органы исполнительной власти скоординировали свои позиции, подходы к стратегии деоккупации Крыма. Работа над этим вопросом не прекращается. Мы определили дальнейший алгоритм действий для того, чтобы синхронизировать, свести в один блок все позиции и наработанные материалы от органов исполнительной власти. Прежде всего речь идет о Министерстве иностранных дел, Министерстве реинтеграции и о представительстве Президента Украины в Крыму ", - сообщил глава МИД.

По словам Кулебы, такой документ будет передан в СНБО.

Читайте также: МИД планирует на сентябрь вторую волну ротаций дипломатов — Кулеба

"Такой сводный документ мы подготовим и передадим его дальше - в Совет национальной безопасности и обороны для приобщения к общему документу стратегии, который будет, наконец, принят", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, ранее на необходимости разработки стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий акцентировал внимание Постоянный представитель Президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич. По его словам, такая стратегия чрезвычайно необходима. Ведь пошел уже седьмой год оккупации Крыма, а у Украины до сих пор не было единой стратегии по возобновлению контроля над полуостровом. При этом, отметил Кориневич, большая часть такой стратегии должна быть закрытой и тайной, особенно та, которая касается вопросов безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-