У Денисовой отреагировали на выселение общины ПЦУ в оккупированном Крыму

У Денисовой отреагировали на выселение общины ПЦУ в оккупированном Крыму

Укринформ
Предписание о выселении общины ПЦУ из собора в оккупированном Симферополе - это очередной шаг для уничтожения украинской культурно-религиозной общины.

Как передает Укринформ, об этом говорится в обращении офиса уполномоченного ВР Украины по правам человека.

"Оккупационные власти в Крыму направили предписание об освобождении помещений и выселении общины Православной церкви Украины из Кафедрального собора святых равноапостольных князей Владимира и Ольги в Симферополе, после того как Верховный суд Российской Федерации отказался пересмотреть решение, которое нарушает права представителей украинской православной церкви в Крыму", - говорится в обращении.

Основанием для выселения украинской общины из Кафедрального собора стало "завершение срока действия договора с епархией УПЦ КП", несмотря на то, что он был заключен на 49 лет после провозглашения независимости Украины.

Читайте также: Крымские татары в Симферополе требовали от Аксенова извинений за "террористов"

"Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова неоднократно обращала внимание, что на территории украинского Крыма Российская Федерация уничтожает общину Православной Церкви Украины, преследует представителей "Свидетелей Иеговы", запугивает национальные меньшинства и арестовывает крымских татар", - отметили в Офисе омбудсмена.

По мнению Денисовой, правительства государств и международные организации должны усилить дипломатическое и санкционное давление на Российскую Федерацию как государство-оккупанта Крымского полуострова и осудить действия, нарушающие права общины Православной церкви Украины в Крыму.

Как сообщал Укринформ, Министерство по вопросам реинтеграции и временно оккупированных территорий разработало проект постановления, который направлен на то, чтобы защитить права верующих Крымской епархии Украинской православной церкви (ПЦУ).

4 августа 2020 года Верховный суд Российской Федерации отказался пересматривать решение оккупационных судов на территории Крыма о выселении общины Православной церкви Украины из Кафедрального собора Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги в Симферополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-