Джапарова обсудила с послом Британии создание

Джапарова обсудила с послом Британии создание "Крымской платформы"

Укринформ
Создание международной площадки для обсуждения оккупации Крыма качественно усилит актуальность этого вопроса для мирового сообщества.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова во время встречи с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.

«Инициатива должна усилить актуальность крымского вопроса для международного сообщества», - подчеркнула Джапарова.

Как отметили в МИД, первый заместитель министра подробно ознакомила собеседницу с системными нарушениями Россией международного права на временно оккупированном полуострове и подчеркнула важность создания специализированного международного формата, «Крымской платформы», призванного систематизировать координацию международных мероприятий на высшем и других политических уровнях.

Читайте также: Без усиления санкций Россия не изменит отношения к крымскому вопросу – Джапарова

В свою очередь Мелинда Симмонс заверила в неизменности позиции Лондона, которая заключается в необходимости возвращения Россией Крыма, и выразила готовность и в дальнейшем совместно действовать вместе с Украиной в этом направлении.

Особое внимание во время встречи было уделено проектам публичной дипломатии, разработанным МИД с целью преодоления гибридных угроз.

Стороны также обсудили широкий спектр двусторонних вопросов, подтвердив заинтересованность в скорейшем подписании Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией, перспективы проведения политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Читайте также: Джапарова: Стратегия деоккупации Крыма готова, но этот документ не публичный

Как сообщал Укринформ, органы исполнительной власти скоординировали свои подходы к стратегии деоккупации Крыма во время совещания 5 августа под председательством вице-премьера - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова. По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, такой документ будет передан в СНБО для учета в общем документе стратегии, которая будет принята.

Ранее на необходимость разработки стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий указывал Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич. Ведь в Украине до сих пор не существовало единой стратегии по восстановлению контроля над полуостровом. При этом, отметил Кориневич, большая часть подобной стратегии должна быть закрытой и тайной, особенно в отношении вопросов безопасности.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-