Украина готова обеспечивать людей в Крыму водой в случае гуманитарной катастрофы - Шмыгаль

Украина готова обеспечивать людей в Крыму водой в случае гуманитарной катастрофы - Шмыгаль

Укринформ
Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль допускает возможность поставок пресной воды с материковой части Украины в аннексированный Крым в случае, как он выразился, гуманитарной катастрофы на полуострове. 

Об этом Шмыгаль сказал в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

«В случае необходимости обеспечить людей водой, если гуманитарная катастрофа, конечно, Украина везде в Крыму или где-то в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и так далее», - сказал Шмыгаль в «Субботнем интервью».

При этом он отметил, что Украина не будет поставлять воду «оккупантам, оккупационным войскам, для нужд военных баз».

«Это невозможно», - подчеркнул Шмыгаль.

Он также отметил, что на данный момент технически невозможно поставлять днепровскую воду в Крым.

«Крымский канал перекрыт, и уже не одно расследование журналисты сделали, что невозможно сегодня поставить воду в Крым по имеющейся инфраструктуре, необходимо вкладывать средства, ремонтировать эту инфраструктуру», - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Вода для Крыма: эксперт говорит, что РФ хочет создать предпосылки для вторжения в Украину

11 июня на пресс-конференции в Киеве Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что вопроса о возобновлении поставок днепровской воды в Крым в украинской повестке дня нет. До этого 5 марта Шмыгаль во время ток-шоу «Право на власть» утверждал, что его Кабмин «не перекроет воду для украинцев в ​​Крыму» и заявил, что непредоставление воды «приведет к гуманитарной катастрофе».

Позже он писал, что украинская власть не может подавать воду в Крым до деоккупации полуострова, потому что «невозможно по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы».

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений. В мае наполняемость водохранилищ Крыма снизилась на 7,1 млн кубометров, признали в крымском Госкомводхозе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-