В Крыму умер отец политзаключенного Шейхалиева

В Крыму умер отец политзаключенного Шейхалиева

Укринформ
В Крыму умер отец арестованного гражданского журналиста, фигуранта второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир»​ Рустема Шейхалиева – Динар Шейхалиев. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» в Фейсбук.

«Только что сообщили о смерти Динара Шейхалиева. Это отец политзаключённого, гражданского журналиста Рустема Шейхалиева, который сейчас находится под следствием и содержится в СИЗО Симферополя. Полтора месяца назад 63-летнему крымскому татарину неожиданно поставили диагноз - рак. Онкологические заболевание развивалось стремительно, мужчина не мог справиться со стрессом после ареста сына в марте 2019 года. Его самым большим желанием было увидеть сына свободным», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Суд Москвы в третий раз продлил арест крымчанке, подозреваемой в "госизмене"

По информации «Крымской солидарности» дженазе (похороны) состоятся 87 августа.

Рустем Шейхалиев с 2015 года освещал аресты и обыски в Крыму, снимая фото и видеоматериалы на телефон. 27 марта 2019 года его арестовали. ФСБ России подозревает его в участии в организации «Хизб ут-Тахрир».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-