Главу Крымской епархии ПЦУ Климента возвели в сан митрополита

Главу Крымской епархии ПЦУ Климента возвели в сан митрополита

Фото
Укринформ
Глава Православной церкви Украины, митрополит Епифаний в Михайловском соборе в Киеве объявил о возведении главы Крымской епархии ПЦУ Климента в сан митрополита.

Об этом сообщил спикер ПЦУ, архиепископ Евстратий Зоря в Фейсбуке.

«Принимая во внимание многолетнее преданное служение Поместной украинской православной церкви, жертвенный архипастырский труд в условиях притеснений и гонений, по случаю 20-летия архиерейской хиротонии и пребывания на Крымской кафедре – архиепископ Симферопольский и Крымский Климент возводится в сан митрополита», – цитирует Зоря указ митрополита Епифания.

Российские власти в Крыму еще в начале 2019 года направили предписание об «освобождении помещений» Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе, в котором проходили богослужения ПЦУ.

В российском Министерстве имущества Крыма пояснили требование покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.​

В российском Министерстве имущества Крыма пояснили требование покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.​

В июне Кабмин повторно принял проект постановления Верховной Рады по защите ПЦУ в аннексированном Крыму. Ранее этот проект постановления уже принимался прошлым Кабмином во главе с Гончаруком, но был отозван процедурными нормами из-за смены правительства.

Читайте также: Россия ликвидирует украинскую православную общину в Крыму - представительство Президента

Архиепископ Климент считает, что постановление украинского правительства поможет сохранить Кафедральный собор святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе благодаря «распространению ответственности государства за граждан Украины, которые остались в Крыму».

Ранее Минреинтеграции сообщило, что ущемление Россией верующих в Крыму - повод для ужесточения санкций.

Фото: pomisna.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-