МИД передал России ноту протеста из-за незаконных военных учений в оккупированном Крыму

МИД передал России ноту протеста из-за незаконных военных учений в оккупированном Крыму

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины передало МИД России ноту протеста в связи с проведением незаконных военных учений Черноморского флота РФ на территории временно оккупированных Автономной Республики Крым и Севастополя.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Украина осуждает противоправную демонстрацию Российской Федерацией ее "военной мощи", а также действия, направленные на дальнейшую милитаризацию временно оккупированных ею территорий Автономной Республики Крым и города Севастополь", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: В МИД назвали "страусиным поведением" возвращение РФ ноты из-за парада в Севастополе

Украинские дипломаты считают проведение незаконных учений Черноморского флота России, которые начались 10 августа, очередным свидетельством неприкрытого пренебрежения Российской Федерации с нормами и принципами международного права и наглядной иллюстрацией сознательных шагов России по эскалации напряженности в Азово-Черноморском регионе, угрожающей региональной и европейской безопасности.

"Российская Федерация немедленно должна прекратить международно-противоправные деяния против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметили в МИД.

Читайте также: МИД осудило проведение "парада" подразделений ЧФ РФ в оккупированном Севастополе

Как сообщалось, российские оккупанты провели внезапные военные учения Черноморского флота РФ. В рамках учений с участием береговых ракетных противокорабельных комплексов "Бастион" оккупационные войска 11 августа отработали задачи по выявлению и уничтожению отряда авианосных кораблей условного противника, из которых якобы готовится огневой удар по объектам экономического комплекса на оккупированном Крымском полуострове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-