Активисты запустили украинский флаг в небо над оккупированным Крымом

Активисты запустили украинский флаг в небо над оккупированным Крымом

Фото, видео
Укринформ
Активисты с помощью воздушных шариков запустили украинский флаг над временно оккупированным Крымом.

Как передает Укринформ, об этом рассказал бывший политзаключенный Владимир Балух в Фейсбуке.

"Друзья! Побратимы! Украина! Наш флаг уже над Крымом! Эмоции невероятные! Сейчас будем запускать воздушную почту слистовками! Вместе мы сила! Украина победит!" - написал Балух.

Как рассказал Балух в эфире "5 канала", 25-метровый флаг запустили возле пункта пропуска Чонгар. По его прогнозам, знамя должно облететь всю территорию Крыма.

""Это скорее не идея, а общий призыв нас, крымчан, которые вынуждены были по разным причинам покинуть территорию оккупированного нашего полуострова. А почему сегодня? Все очень просто. У нас 23 числа День государственного флага Украины и как раз накануне хотелось запустить этот флаг. А сегодня ветер наш, небо чистое, видно будет издалека. Люди наши там на оккупированной территории ждут от нас светлого посыла", - сказал Балух.

Читайте также: Большое количество воды в Крыму идет на нужды военных РФ - Джелялова

Как сообщалось, в 2014 году в оккупированном Россией Крыму и городе Севастополе, в обход украинского законодательства и законодательства Автономной Республики Крым, состоялся так называемый референдум, относительно статуса Крыма.

Согласно российским данным, 96,77% жителей Крыма поддержали присоединение полуострова к России, в Севастополе за присоединение к России проголосовали 95,6 процента горожан. Результаты неконституционного референдума были грубо сфальсифицированы, а уже через два дня, 18 марта 2014 года, в Кремле состоялось подписание так называемого Договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации. Большинство стран-членов ООН и другие международные организации признали инсценированный оккупантами фальсифицированный крымский референдум нелегитимным.

Фото в тексте: Володимир Балух, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-