Зеленский: Те, кто без боя подарил часть Украины, будут давать показания

Зеленский: Те, кто без боя подарил часть Украины, будут давать показания

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что делает все возможное, чтобы вернуть Крым, Донецк и Луганск, а те, кто без боя "подарил часть территории Украины", будут давать показания.

Об этом он сказал, выступая на торжествах по случаю Дня Независимости Украины на Софийской площади в понедельник, 24 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, к сожалению, сегодня за нашим семейным столом не хватает Донецка, Луганска и Крыма. И мы делаем все, чтобы наступил день и они вернулись. В страну, которую они не узнают. Которую сегодня мы строим вместе с вами... Страну, где те, кто без боя подарил часть территории, будут давать показания, а не проповеди по патриотизму. Страну, куда наши люди захотят возвращаться", - сказал Зеленский.

По его словам, сейчас нужно построить страну, где оживленные споры будут только о том, как назвать ракету, которую Украина запускает в космос и в честь кого назвать построенный корвет. "Всех, кто готов помогать украинцам строить такую ​​страну - добро пожаловать приобщаться. Другим - большая просьба не мешать. У вас было много лет, чтобы что-то сделать. Люди поставили вам оценку. Примите это и не путайтесь, пожалуйста, под ногами у страны, которая движется вперед", - сказал Зеленский.

Он также отметил, что хочет, чтобы Украина стала первой в Европе страной по человеческому счастью, а не только по размеру территории. "Страну, для которой высшая ценность - это жизнь и здоровье гражданина, а не то, за кого он голосовал на выборах президента. Именно поэтому мы боремся за каждого украинца и возвращаем своих", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Зеленский призывает украинцев к единству и сплоченности

24 августа Украина празднует День Независимости, провозглашенную в 1991 году.

В конце февраля - начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков, воспользовавшись моментом смены власти в Украине в результате Евромайдана, захватили Крым. Также было создано вооруженное формирование из российских «казаков», которое называло себя «самооборона Крыма». 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни ЕС, ни США не признали это незаконное голосование и начало временной аннексии Крыма.

Фактически же результаты «референдума» и явка на него были полностью сфальсифицированы российским руководством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-