Кулеба пригласил Германию присоединиться к платформе по деоккупации Крыма

Кулеба пригласил Германию присоединиться к платформе по деоккупации Крыма

Укринформ
Украина будет благодарна Германии за рассмотрение предложения и приобщение к международной платформе по деоккупации Крыма.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время совместной с немецким коллегой Хайко Маасом пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отдельно мы уделили внимание вопросу Крыма. Этот вопрос всегда на повестке дня, мы держим его очень высоко. Я проинформировал Хайко (Мааса - ред.) о том, что МИД разработало концепцию международной платформы относительно Крымау, и после ее окончательной финализации, утверждения мы будем благодарны Германии, если она рассмотрит наше предложение и свой формат участия в этой платформе", - отметил Кулеба.

Читайте также: Маас хочет дать импульс мирному урегулированию конфликта на востоке Украины

Как сообщал Укринформ, в начале июня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объявил, что Украина намерена создать международную платформу для обсуждения с партнерами ее "неизбежной деоккупации".

Фото предоставлено пресс-службой МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-