Шесть стран присоединились к «крымским санкциям» ЕС против России

Шесть стран присоединились к «крымским санкциям» ЕС против России

Укринформ
Шесть стран, не являющихся членами ЕС, присоединились к решению Евросовета о продлении санкций против России за аннексию украинского Крыма. 

 Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Евросовета.

Среди них - страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, члены Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия и Исландия, а также Украина и Грузия.

«Они будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому решению Совета», - говорится в сообщении.

ЕС принял к сведению это обязательство и приветствует его.

Как сообщал Укринформ, ограничительные меры были введены в 2014 году из-за действий России по дестабилизации Украины и направлены против российских финансового, экономического, энергетического и оборонного секторов, как и в сфере использования товаров двойного назначения.

Введенные санкции ограничивают доступ к первичному и вторичному рынков капиталов ЕС для определенных российских банков и компаний, а также запрещают финансовую помощь и брокерские услуги для финансовых институтов России.

Читайте также: Палата представителей США приняла законопроект с санкциями против Nord Stream 2

Ограничительные меры также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу всех материалов, связанных с обороной, и вводят запрет на все товары двойного назначения, которые могут использоваться военными России как конечными пользователями.

Читайте также: Результатом Минска должно стать восстановление территориальной целостности Украины — ЕС

Санкции также сдерживают дальнейший доступ России к определенным чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе.

18 июня 2020 года Европейский Совет принял решение о продлении ограничительных мер против РФ до 23 июня 2021 года за аннексию украинского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-