Крым может получить воду при одном условии — Кравчук

Крым может получить воду при одном условии — Кравчук

Укринформ
Материковая Украина сможет дать воду людям в оккупированном Крыму, если там будет гуманитарная катастрофа.

Такое мнение выразил руководитель украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью Украинскому радио, сообщает Укринформ.

Крыму живут украинцы, и если вдруг какая - то гуманитарная катастрофа случится, которая связана с водой, то можем дать людям воду", - сказал Кравчук, уточнив, что речь идет о подаче воды только для жителей полуострова.

В то же время Украина не согласится давать воду промышленным предприятиям и военным базам полуострова, подчеркнул Кравчук. "Там, говорят, есть возможность дать воду людям, но не наливать предприятиям, военным базам и тому подобное», – добавил он.

Первый президент Украины напомнил, что в соответствии с международным правом, страна, которая захватила территорию, то есть оккупант, отвечает за обеспечение захваченной территории всем необходимым, и водой в том числе.

Читайте также: РФ не восстанавливает Северо-Крымский канал на админгранице с Херсонщиной - Наев

Как сообщал Укринформ, в начале июля Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вопрос восстановления водоснабжения через Северо-Крымский канал на повестке дня пока не стоит.

Ранее вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина может возобновить поставки воды в Крым только после деоккупации полуострова. В то же время по мнению председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, вопрос подачи воды в оккупированный Крым для президента РФ Владимира Путина может стать поводом для расширения агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-