Крыму не угрожает

Крыму не угрожает "гуманитарная катастрофа" из-за якобы недостатка воды - Данилов

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подчеркнул, что никаких оснований для «гуманитарной катастрофы» в оккупированном Крыму из-за якобы недостатка воды не существует.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук Данилова.

"Никаких оснований для «гуманитарной катастрофы» на полуострове из-за якобы недостатка воды не существует. Местные водные ресурсы способны удовлетворить хозяйственно-бытовые нужды населения. А проблему водообеспечения украденных промышленных сельскохозяйственных и других предприятий, а также российских военных объектов пусть решает российская оккупационная власть", - подчеркнул Данилов.

Также Данилов посоветовал на эту тему почитать статью "Вода в оккупированном Крыму: никакой катастрофы. Просто возвращение на 50 лет в прошлое" руководителя Мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований Андрея Клименко в BSNews.

Как сообщал Укринформ, руководитель украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью Украинскому радио сказал, что материковая Украина сможет дать воду людям в оккупированном Крыму, если там будет гуманитарная катастрофа.

Читайте также: В "нормандском формате" никто не хочет говорить о Крыме – Президент

В начале июля Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вопрос возобновления водоснабжения через Северо-Крымский канал на повестке дня пока не стоит.

Ранее вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина может возобновить поставки воды в Крым только после деоккупации полуострова. В то же время по мнению председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, вопрос подачи воды в оккупированный Крым для президента РФ Владимира Путина может стать поводом для расширения агрессии.

Проблемы с водой начались в Крыму после аннексии полуострова Россией в 2014 году, когда Украина прекратила поставки воды по Северо-Крымскому каналу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-