Представительство Президента прокомментировало обыски у крымских татар

Представительство Президента прокомментировало обыски у крымских татар

Укринформ
Российская оккупационная власть в понедельник, 31 августа, проводит очередные обыски в домах крымских татар в аннексированном Крыму.

Такие обыски являются очередным преступлением оккупационных властей и продолжением системных преступлений по преследованию представителей нелояльного крымскотатарского народа, сообщает Укринформ со ссылкой на заявление Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым в Фейсбук.

«Утренние обыски у молодых крымскотатарских семей - очередное преступление оккупационных властей. Малолетние дети в цивилизованном мире не могут просыпаться утром от стука в дверь ФСБ РФ и кучи вооруженных людей только потому, что их родители являются гражданскими журналистами и активистами. Россия пытается сделать из каждого неудобного для режима человека - экстремиста. А солидарность - это то, что их раздражает больше всего. Обыски являются продолжением системных преступлений по преследованию представителей нелояльного крымскотатарского народа», - подчеркнула заместитель постоянного представителя Президента Украины в АР Крым Тамила Ташева.

В Представительстве Президента Украины в АР Крым осудили действия оккупационной администрации по преследованию граждан Украины с общественной позицией, и напомнили, что документируют каждый случай и присоединяют информацию о политически мотивированных преследованиях в перечень преступлений Российской Федерации, совершаемых на территории временно оккупированного Крымского полуострова.

Читайте также: Оккупанты снова пришли с обысками к крымским татарам, четверо задержанных

По данным Представительства, в понедельник рано утром в Нижнегорском, Судакском и Советском районах Крыма проходят обыски в домах крымских татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-