В Украине открыли дело из-за обысков в оккупированном Крыму

В Украине открыли дело из-за обысков в оккупированном Крыму

Укринформ
Следователи полиции Крыма открыли уголовное производство по фактам незаконных обысков в домах крымских татар.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

"Во время мониторинга сети Интернет полицейские обнаружили информацию о проведении незаконных обысков в домах украинских граждан. Сегодня утром в Нижнегорском и Советском районах, а также в городе Судак временно аннексированного полуострова оккупанты проводят обыски в домах гражданских журналистов и активистов на глазах у их малолетних детей", - говорится в сообщении.

В частности, на момент обыска в одном из домов находились жена и четверо детей, младшему из которых - 2,5 месяца. Отмечается, что российские силовики приехали на двух машинах модели «Газель» без опознавательных знаков, а также автозаке, в котором находятся сотрудники ОМОНа.

Следователи Главного управления полиции Крыма действия оккупационных властей квалифицировали по ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Представительство Президента прокомментировало обыски у крымских татар

Отмечается, что виновным грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Автономной Республики Крым.

Как сообщалось, российская оккупационная власть в понедельник, 31 августа, проводит очередные обыски в домах крымских татар в аннексированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-