МИД требует от России освободить задержанных сегодня в Крыму и других 100 граждан Украины

МИД требует от России освободить задержанных сегодня в Крыму и других 100 граждан Украины

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередной волной незаконных обысков и задержаний жителей временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополь.

Как передает Укринформ, об этом говорится в комментарии МИД, обнародованном 31 августа.

Как отметили украинские дипломаты, по имеющейся информации, после проведения обысков в домах Айдера Кадырова (с.Разливы Нижнегорского района), Айдера Аблякимова (с. Солнечная долина Судакского района), Ридвана Умерова (г.Судак) и Энвера Топчи (пгт. Ички (Советский) Ичкинского района) указанные лица были незаконно задержаны. Во время предыдущей волны арестов в июле оккупационной администрацией было задержано 7 крымских татар, напомнили во внешнеполитическом ведомстве.

"Россия системно применяет репрессивный аппарат для преследования и борьбы с журналистами, включительно с гражданскими, и активистами, продолжает политику притеснения всех несогласных с оккупацией, от которой особенно страдают представители крымскотатарского народа ... Требуем от России немедленного освобождения задержанных сегодня четырех человек, а также всех незаконно удерживаемых ею граждан Украины. На сегодняшний день РФ незаконно держит за решеткой около 100 украинских граждан", - заявили в МИД.

Украинские дипломаты призвали международное сообщество продолжить активную защиту прав и свобод жителей оккупированного Крыма и усилить давление на Россию для прекращения ею грубых нарушений прав человека на временно оккупированном полуострове.

Как сообщал Укринформ, российская оккупационная власть в понедельник, 31 августа, проводит обыски в домах крымских татар в четырех населенных пунктах оккупированного Крыма. Четырех человек задержали.

Читайте также: В Украине открыли дело из-за обысков в оккупированном Крыму

Следователи Главного управления полиции Крыма открыли уголовное производство по фактам незаконных обысков в домах крымских татар. Они квалифицировали действия оккупационных властей по ч. 2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилья) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-