МИД протестует из-за армейских игр России в оккупированном Крыму

МИД протестует из-за армейских игр России в оккупированном Крыму

Укринформ
Украина осуждает противоправные действия России относительно организации незаконных военных мероприятий на территориях временно оккупированных АР Крым и Севастополя и участие в них представителей Гвинеи и Мозамбика.

Как передает Укринформ, об этом говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном 31 августа.

"Министерство иностранных дел Украины считает организацию министерством обороны России на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополя незаконного «международного конкурса «Глубина», который начался 27 августа 2020 года в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020», очередным свидетельством открытого пренебрежения Россией нормами и принципами международного права", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Украинские дипломаты акцентировали, что организация этого мероприятия, а также привлечение к участию в нем иностранных представителей, в частности Гвинейской Республики и Республики Мозамбик, является очередной попыткой России легитимизировать на международном уровне свою незаконное присутствие на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

"Украина осуждает противоправные действия РФ, а также нарушение представителями Гвинейской Республики и Республики Мозамбик норм международного права и законодательства Украины. Обращаем внимание на необходимость соблюдения всеми иностранными гражданами действующего Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. В очередной раз подчеркиваем неизбежную правовую ответственность за его нарушение", - заявили в МИД.

Читайте также: "Россия продолжает репрессии": в МИД отреагировали на новые обыски и задержания крымских татар

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Россия должна немедленно прекратить международно-противоправные деяния против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-