К задержанным крымским татарам не пускают адвокатов

К задержанным крымским татарам не пускают адвокатов

Укринформ
Адвокаты четырех задержанных силовиками крымских татар направили жалобу в «прокуратуру» в связи с тем, что «власти» не допускают их к своим подзащитным и скрывают местонахождение задержанных.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук Крымской солидарности.

«Айдер (Кадыров – ред.) уже более двух с половиной часов находится в здании ФСБ. Доступа к нему адвоката Алексея Ладина до сих пор нет. Направлено обращение в прокуратуру», - говорится в сообщении.

Кроме Алексея Ладина, адвокаты Эмине Авамилева, Марлен Халиков и Сафие Шабанова также направили жалобу в так называемую прокуратуру Крыма.

По данным Крымской солидарности, отец Айдера Кадырова Ахмаджон Кадыров позвонил в полицию и оставил заявление о пропаже сына.

«У входа в здание ФСБ семья узнала сотрудника, который̆ присутствовал на следственных мероприятиях утром в их домовладении. Однако на проходной в ФСБ утверждают, что людей с такими фамилиями и именами сюда не доставляли», - информирует Крымская солидарность.

Читайте также: Оккупанты задержали активиста, освещавшего суды над крымскими татарами

По словам отца Айдера Кадырова, за машинами сотрудников ФСБ ехали следом их машины и видели, как в Симферополе они заехали в управление ФСБ.

«Мы знаем, что они здесь. За машинами сотрудников из Нижнегорского района ехали наши ребята и видели, как во двор заехали эти машины. Видели как Skoda из Судака приехала сюда. Поэтому мы никуда отсюда не уйдем», - сказал отец Кадырова.

В частности, по данным Крымской солидарности, около 9.40 автомобиль ГАЗель, в которой находился Кадыров, заехала во двор здания УФСБ на ул. Франко, однако дежурный ФСБ сообщил, что у него нет информации о задержании Кадырова.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 31 августа, в 6 утра силовики пришли в дома крымских татар Айдера Кадырова (с. Разливы Нижнегорского района), Ридвана Умерова (г. Судак), Айдера Аблякимова (Судакский район, посёлок Солнечный), Энверу Топчи (Советский район). После обысков их задержали и увезли в управление ФСБ в Симферополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-