МИД Турции осудило аресты крымских татар в оккупированном Крыму

МИД Турции осудило аресты крымских татар в оккупированном Крыму

Заявление
Укринформ
Сегодняшние задержания в оккупированном Россией Крыму - очередной пример системной кампании притеснения и запугивания крымских татар.

Таким образом МИД Турции отреагировало на задержания четырех крымских татар, произошедшие сегодня в Крыму, сообщает собкор Укринформа в Турции.

«Мы с беспокойством наблюдаем за рейдами по домам крымских татар и задержаниями, которые произошли в Крыму сегодня утром. Это новый пример системной кампании притеснения и запугивания крымских татар после незаконной аннексии Крыма в 2014 году », - говорится в заявлении МИД Турции.

Отмечается, что Турция будет продолжать поддерживать крымских татар, которые защищали свои права и интересы мирным путем и, прибегая к демократическим методам, пытались быть услышанными.

Читайте также: МИД требует от России освободить задержанных сегодня в Крыму и других 100 граждан Украины

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции поблагодарил эту страну за твердую позицию относительно непризнания оккупации Крыма.

«Ценим и благодарны Турции за твердую и неизменную позицию относительно непризнания оккупации Крыма и защиты прав крымских татар», - написал Андрей Сибига в Твиттере.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 31 августа, в 6 утра силовики пришли в дома крымских татар Айдера Кадырова (с. Разливы Нижнегорского района), Ридвана Умерова (г. Судак), Айдера Аблякимова (Судакский район, поселок Солнечный), Энвера Топчи (Советский район). После обысков их задержали и отвезли в управление ФСБ в Симферополе. Адвокаты задержанных направили жалобу в «прокуратуру» в связи с тем, что их не допускают к подзащитным, место содержания которых скрывают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-