Джапарова обсудила с послом Палестины противодействие попыткам легализации оккупации Крыма и ОРДЛО

Джапарова обсудила с послом Палестины противодействие попыткам легализации оккупации Крыма и ОРДЛО

Укринформ
Первый замминистра иностранных дел Эмине Джапаров обсудила с послом Палестины в Украине Гашем Даджани ситуацию с правами человека в оккупированном Крыму и попытки России по легитимизации временной оккупации полуострова и ОРДЛО.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом шла речь во время встречи дипломатов.

«Эмине Джапарова привлекла внимание палестинской стороны к ситуации с правами человека на территории временно оккупированной Российской Федерацией Автономной Республики Крым, этнической и религиозной дискриминации, а также необходимости международной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия попыткам легитимизации временной оккупации Российской Федерацией АР Крым и отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны обменялись мнениями относительно последних событий в регионе Ближнего Востока и перспектив урегулирования израильско-палестинского конфликта.

Читайте также: Джапарова объяснила, почему классическая журналистика в оккупированном Крыму невозможна

В ходе встречи стороны отметили важное значение продолжения практики проведения политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Украины и Палестины. Собеседники договорились о включении в программу следующего раунда консультаций по экономическому сотрудничеству.

Посол подчеркнул положительную динамику торговли между Украиной и Палестиной, а также заинтересованность палестинской стороны в увеличении объемов поставок на палестинский рынок украинской аграрной продукции. В этом контексте было высказано ожидания визита делегации представителей деловых кругов Палестины в Украине после нормализации ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-