ЕСПЧ решил не принимать немедленные меры в защиту ПЦУ в оккупированном Крыму

ЕСПЧ решил не принимать немедленные меры в защиту ПЦУ в оккупированном Крыму

Укринформ
Европейский суд по правам человека не удовлетворил ходатайство о введении немедленных временных мер в интересах защиты прав Крымской епархии Православной церкви Украины на оккупированном Россией полуострове.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ЕСПЧ.

«Европейский суд по правам человека решил сегодня не принимать временные меры по запросу двух заявителей, подавших иск против России от Украинской православной церкви Киевского патриархата в Крыму (после создания ПЦУ такой церкви формально не существует, но в документах ЕСПЧ указано именно такое название - ред.)» - заявили в суде.

Заявители требуют пресечь действия российской оккупационной власти в Крыму, направленные на изгнание ПЦУ из центра ее Крымской епархии - Кафедрального собора святых князей Владимира и Ольги в Севастополе, а также снос церкви ПЦУ в Евпатории.

Однако, по мнению ЕСПЧ, действия российской оккупационной власти не представляют серьезного и непоправимого риска нарушения основополагающих прав в соответствии с Европейской конвенцией прав человека.

Читайте также: ПЦУ призывает вынести на Совбез ООН проблемы украинской церкви в оккупированном Крыму

Как сообщалось, 23 июля 2020 года архиепископу Крымской епархии ПЦУ Клименту российские оккупанты вручили постановление о сносе храма в Евпатории. Посол США в ОБСЕ раскритиковал это решение оккупационной "власти". Ряд правозащитных организаций сделали заявление по поводу уничтожения Православной церкви Украины в Крыму.

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний осудил действия оккупационной российской власти в Крыму, а митрополит Александр (Драбинко) призвал дать адекватный ответ «духовному терроризму» в Крыму.

4 августа 2020 года Верховный суд Российской Федерации отказался пересмотреть решение о выселении общины Православной церкви Украины (ПЦУ) из Кафедрального собора в оккупированном Симферополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-