Крымские татары не дают РФ скрыть ее преступления в Крыму - Джапарова

Крымские татары не дают РФ скрыть ее преступления в Крыму - Джапарова

Укринформ
Россия постоянно пытается скрыть свои преступления на Крымском полуострове, но крымские татары противодействуют этому, потому и страдают от преследований.

Об этом первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова сказала в интервью турецкому телеканалу NTV.

«Когда приезжаете в Крым, то видите те же замечательные черноморские пейзажи, сам Крым замечательный, но существует другая реальность, она скрыта. Каждый преступник пытается скрыть свою вину. Россия также хочет скрыть свои преступления в Крыму. Крымские татары не дают этого сделать», - сказала Джапарова.

Она рассказала, что крымские татары на оккупированном полуострове подвергаются обыскам, задержаниям, жестокому обращению. «Крымские татары для России на полуострове как кость в горле, так как дают всему миру увидеть эту ложь», - сказала дипломат.

Читайте также: Джапарова прокомментировала заявление Поклонской о ее "сотрудничестве" с ООН

Она отметила позицию Турции, ее неизменность в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и перспективы развития отношений двух стран.

Как сообщал Укринформ, 31 августа в 6 утра силовики пришли в дома крымских татар Айдера Кадырова (с. Разливы Нижнегорского района), Ридвана Умерова (г. Судак), Айдера Аблякимова (Судакский район, поселок Солнечный), Энвера Топчи (Советский район). После обысков их задержали и отвезли в управление ФСБ в Симферополе. Адвокаты задержанных направили жалобу в «прокуратуру» в связи с тем, что их не допускают к подзащитным, место содержания которых скрывают. МИД Турции осудило аресты крымских татар в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-