Завод жены Медведчука поставляет дизтопливо в Крым -

Завод жены Медведчука поставляет дизтопливо в Крым - "Схемы"

Укринформ
Российский Новошахтинский завод нефтепродуктов, который контролирует жена народного депутата Виктора Медведчука Оксана Марченко, поставляет продукцию в оккупированный Крым.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", передает Укринформ.

Российские компании "ЮЛК-Альянс", "Стройпроминвест" и ТК "Югдизель" подтвердили, что реализуют продукцию Новошахтинского завода нефтепродуктов, в том числе в оккупированный Крым. Топливо доставляют на полуостров бензовозами.

О том, что Марченко контролирует большую часть расположенного в Ростовской области предприятия, указано в декларации Медведчука. Сам политик отказался отвечать на вопросы журналистов о бизнесе его семьи.

Читайте также: Жена Медведчука расширила свой нефтебизнес в России

Кроме того, журналисты выяснили, что нефтепродукты с этого же завода поставляют танкерами в Соединенные Штаты, где Медведчук с 2014 года находится под санкциями. Чтобы обойти санкции, контракты заключаются не напрямую, а через швейцарскую фирму-посредника из окружения депутата Госдумы.

Виктор Медведчук отказался давать комментарий к расследованию.

"О бизнесе - я никаких комментариев никому не даю", - сообщил он журналисту «Схем» возле Верховной Рады. "Новошахтинский завод нефтепродуктов" же так и не ответил на журналистский запрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-