МИД планирует внести на рассмотрение Генассамблеи ООН проекты усиленных резолюций по Крыму

МИД планирует внести на рассмотрение Генассамблеи ООН проекты усиленных резолюций по Крыму

Укринформ
Украинские дипломаты работают над включением в повестку дня 75-й сессии Генассамблеи пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины" и планируют внести на рассмотрение ГА ООН проекты усиленных резолюций по Крыму.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

Она проинформировала, что после шести месяцев карантина Генеральная ассамблея возобновила физическую работу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и уже в первый день приняла резолюцию о защите прав внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвали/Южной Осетии, Грузия, соавтором которой была Украина.

"Следующая задача - работаем над включением уже в третий раз подряд в повестку дня 75-й сессии Генассамблеи пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины"... Кроме того, планируем внести на рассмотрение Генассамблеи проекты усиленных резолюций по Крыму. Речь идет об уже пятой резолюции относительно ситуации с правами человека в Крыму и третьей - относительно милитаризации региона", - написала Джапарова.

Читайте также: Чубаров заявляет о новой волне политических преследований Россией крымских татар

Кроме того, добавила она, во исполнение прошлогодней резолюции относительно ситуации с правами человека в оккупированном Крыму Украина ожидает обнародования в ближайшее время очередного доклада Генерального секретаря ООН, что является важным для дальнейшего документирования преступлений российских оккупантов в Крыму.

Как сообщал Укринформ, согласно графику мероприятий высокого уровня новой сессии Генассамблеи в Нью-Йорке, 15 сентября состоится официальное открытие 75-й сессии Генассамблеи, 21 сентября - торжественное празднование 75-й годовщины создания ООН, 22 сентября - начало общих дебатов.

Читайте также: Крымские татары не дают РФ скрыть ее преступления в Крыму - Джапарова

Ежегодно в сентябре в Нью-Йорке начинается новая, очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Традиционно в конце месяца проводится так называемый сегмент "высоких встреч" с участием глав государств и правительств стран-членов ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-