Для ГА ООН готовят материалы об экологической катастрофе в оккупированном Крыму - правозащитник

Для ГА ООН готовят материалы об экологической катастрофе в оккупированном Крыму - правозащитник

Укринформ
Правозащитники готовят материалы для подготовки резолюции Генеральной ассамблеи ООН в контексте экологической катастрофы в Крыму из-за действий оккупантов.

Как передает Укринформ, об этом в программе «На самом деле: Крым» на телеканале «Дом» сообщил руководитель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

Основными причинами, которые приводят к многочисленным экологическим проблемам на полуострове, он назвал, среди прочего, неконтролируемую добычу щебня и песка, вырубку деревьев и кустарников.

В частности, он указал на разрушительные последствия для экологии Крыма от строительства трассы «Таврида». Так, в результате варварской добычи песка разрушена Нижне-Чурбашская коса, что приводит к увеличению концентрации химических веществ в Чёрном море, подчеркнул он.

Кроме того, по данным активиста, неконтролируемая добыча щебня для строительства трассы привела к разрушению природной стены, разделяющей северный и южный Крым.

«Мы фиксируем, мы писали об этом неоднократно, мы об этом и пишем, и сейчас готовим материалы для резолюции Генеральной ассамблеи ООН в контексте экологической катастрофы в Крыму из-за действий оккупанта», - сказал руководитель Крымскотатарского ресурсного центра.

Читайте также: В тюрьмах РФ и оккупированного Крыма - 135 украинцев-политзаключенных

Как сообщалось, строительство трассы «Таврида», протяженность которой составит 250 км, началось в оккупированном Крыму в 2017 году. Она тянется от Керчи до Севастополя.

Под строительство у крымчан изъяли около двух тысяч земельных участков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-