Адвокаты хотят возобновить следствие по

Адвокаты хотят возобновить следствие по "второму бахчисарайскому делу"

Укринформ
Адвокаты, выступающие по второму бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир», заявили о необходимости возобновления судебного следствия из-за отсутствия достаточных доказательств обвинения.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на видео Крымской солидарности, опубликованное в Фейсбук.

«Суд не дал нам право до конца озвучить свои доказательства и высказать их в судебном процессе, в связи с чем все мы просим о возобновлении судебного следствия», - сказал адвокат Эмиль Курбединов.

Его коллега Сияр Панич добавил, что сторона обвинения не представила достаточных доказательств вины подозреваемых по данному делу, а выступление прокурора в прениях напоминало выступление политика.

«Прокурор в своем выступлении не привел анализ сколько-нибудь достаточных и допустимых доказательств по делу, а лишь говорил голословные вещи, что походило больше на выступление политическое, чем на выступление в прениях в уголовном процессе», - сказал Панич.

Читайте также: В тюрьмах РФ и оккупированного Крыма - 135 украинцев-политзаключенных

В Южном окружном военном суде прошли прения по «делу Хизб ут-Тахрир» (вторая бахчисарайская группа), в ходе которых прокурор запросил обвиняемым от 15 до 21 года лишения свободы. При этом защита констатировала, что гособвинитель в ходе прений «часто выражал симпатию царской России, что может быть расценено, как попытка посягательства на конституционный строй РФ».

В октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов.

21 мая 2018 года в Крыму задержали координатора Крымской солидарности Сервера Мустафаева и жителя села Долинное Бахчисарайского района Эдема Смаилова. ФСБ России инкриминирует им всем участие в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

15 ноября 2019 года Южный военный окружной суд Ростова-на-Дону начал рассматривать это дело по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-