Владимира Дудку в российской колонии посетил адвокат

Владимира Дудку в российской колонии посетил адвокат

Политзаключенные
Укринформ
Сын политзаключенного Владимира Дудки Илья Каверников призвал украинцев писать письма поддержки его отцу и другим узникам Кремля, поскольку письма помогают сдерживать давление со стороны администрации в местах лишения свободы.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Фейсбук-страницу Крымской правозащитной группы.

"Находясь в нечеловеческих условиях колонии, отбывая незаконное наказание, нашим политзаключенным очень важна поддержка украинцев и международного сообщества.… Письма политзаключенным — это важный инструмент, который позволяет сдерживать давление на политзаключенных со стороны администраций мест лишения свободы в Российской Федерации", – пишет КПГ.

Правозащитники сообщают, что по информации Каверникова, на прошлой неделе Владимира Дудку в колонии посетил адвокат, через которого он передал слова благодарности людям, которые поддерживают его письмами.

Читайте также: Дудке, Гафарову и Омерову в России не оказывают надлежащую медпомощь

"Большое спасибо Генеральному консульству Укратны в Ростове-на-Дону за помощь. Папа передаёт всем привет, благодарит за письма - это большая поддержка. Со здоровьем все по прежнему - хронические болезни не дают покоя. Благодаря помощи "Об'єднання родичів політв'язнів Кремля" собрал и передал посылку с продуктами и лекарствами», - цитирует Каверникова КПГ.

В сообщении говорится, что для того, чтобы письма дошли до политзаключенных, необходимо писать на русском языке, не упоминать в тексте письма вопросы политики и не прашивать б условиях содержания в колонии или СИЗО.

Письма можно отправлять не только почтой, но и в электронном виде через российскую систему ФСИН-письмо.

Читайте также: Узника Кремля Куку сразу после прибытия в колонию отправили в ШИЗО

Как сообщалось, Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года в оккупированном Севастополе, их обвинили в подготовке диверсии организованной группой.

В апреле 2019 года севастопольский "суд" приговорил Дудку и Бессарабова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

15 мая 2020 года Правозащитный центр "Мемориал" признал севастопольцев Алексея Бессарабова и Владимира Дудку, приговоренных к 14 годам заключения за "подготовку диверсий по заданию Украины", политическими заключенными и потребовал их немедленного освобождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-