Спустя месяц в Крыму возобновляют

Спустя месяц в Крыму возобновляют "суд" против Джемилева

Укринформ
В аннексированном Крыму после месячного перерыва 10 сентября возобновляется судебный процесс по "делу Мустафы Джемилева".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Крым. Реалии.

Национального лидера крымских татар на полуострове судят заочно.

Как напомнил ранее адвокат Джемилева Николай Полозов, в конце июля в процессе был объявлен перерыв. Суд остановился на стадии представления доказательств стороной обвинения. Заседания по данному делу запланированы в Армянске – 10 и 11 сентября.

30 июля подконтрольный России Верховный суд Крыма рассмотрел апелляционную жалобу на решение российского суда Армянска о заочном продлении меры пресечения национальному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву и отказал в удовлетворении.

В этот же день состоялось второе судебное заседание по уголовному делу в отношении Джемилева, на котором допросили свидетеля обвинения.

Управление Следкома России в Крыму 13 апреля предъявило Джемилеву обвинение по трем статьям российского Уголовного кодекса. По словам адвоката, против Джемилева сейчас используют материалы украинского дела его сына Хайсера.

27 мая Следком России по Крыму и Севастополю завершил расследование дела.​

Читайте также: Защита Джемилева обжалует продление заочного ареста крымским “судом”

Мустафа Джемилев считает, что уголовное дело российской ФСБ, возбужденное против него в аннексированном Крыму, используют для дальнейшего вытеснения крымских татар с полуострова.

В Представительстве Президента в АРК назвали «политическим преследованием» российское уголовное дело против Джемилева.

Мустафа Джемилев – лидер крымско-татарского национального движения, диссидент, глава Меджлиса крымско-татарского народа (с 1991 по 2013 годы). Был репрессирован, 15 лет отбывал сроки в советских лагерях и тюрьмах. 303 дня держал голодовку в Омской тюрьме. Народный депутат III-IX созывов Верховной Рады. В 2014 году выступил против российской аннексии Крыма. Россия возбудила против него несколько уголовных дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-