"Суд" в Армянске допросил очередного свидетеля по "делу Джемилева"

Укринформ
В оккупированном Крыму в Армянском городском "суде" прошло третье заседание по существу в рамках уголовного дела против лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Крым.Реалии.

"Во время заседания допросили свидетеля Мубеина Небиева, который отметил, что в период расследуемых судом событий "никаких признаков нарушения государственной границы России за пределами Армянска не было", - сообщает Крым.Реалии, уточняя, что речь идет р попытке Джемилева в мае 2014 года попасть в Крыма с территории Херсонской области.

По словам свидетеля, на дороге собралось около тысячи человек из числа крымских татар, но он "не видел каких бы то ни было агрессивных намерений" собравшихся.

Также Небиев подчеркнул, что на этом же участке местности находились неизвестные ему люди в форме цвета хаки. Мужчина указал на то, что видел неподалеку военные грузовики.

Второй свидетель по фамилии Латынин на заседание не явился, о причинах неявки суд не уведомил. Для вызова других свидетелей заседание отложено на 11 сентября.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму после месячного перерыва возобновился судебный процесс по "делу Мустафы Джемилева".

Национального лидера крымских татар на полуострове судят заочно.

30 июля так называемый Верховный суд Крыма отказал в апелляции на решение Армянского городского "суда" о заочном продлении меры пресечения национальному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

В тот же день состоялось второе судебное заседание по уголовному делу в отношении Джемилева, на котором допросили свидетеля обвинения.

Читайте также: В Крыму “суд” допросил свидетеля обвинения по "делу Джемилева"

Джемилеву инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322, ст. 224, ч. 1 ст. 222 УК РФ: "пересечение госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 322 УК России); небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия (ст. 224 УК России); незаконное приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК России)". По делу, связанному с последними статьями, уже был осужден и отбыл срок в РФ Хайсер Джемилев. В мае 2013 года он случайно, по неосторожности застрелил друга семьи Февзи Эдемова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-