Кориневич - о поставках воды в Крым: Мы не должны решать за оккупанта его проблемы

Кориневич - о поставках воды в Крым: Мы не должны решать за оккупанта его проблемы

Укринформ
Украинские граждане в оккупированном Крыму поддерживают позицию Украины относительно поставок воды на полуостров только после его деоккупации.

Об этом в программе "На самом деле: КРЫМ" на телеканале "ДОМ" заявил Антон Кориневич, постоянный представитель президента Украины в АР Крым.

"Вот эти все манипуляции российской стороны насчет гуманитарной  катастрофы - Российская Федерация сама создала эту гуманитарную катастрофу в нашей стране, оккупировав часть нашей территории шесть лет назад. Пошел седьмой год временной оккупации Крыма. Поэтому, наверное, нужно искать корень зла и повод к этим всем проблемам в действиях именно Российской Федерации. Поэтому никакой воды в Крым до деоккупации. Мы не должны решать за государство-оккупанта его вопросы, его проблемы", - подчеркнул Кориневич.

Читайте также: В МинВОТ заявляют, что питьевой воды для жителей Крыма достаточно

Он также рассказал, что сотрудники представительства Президента общаются с украинскими гражданами в Крыму - и крымчане понимают позицию Украины.

"Украинские граждане в Крыму - это и украинцы, и крымские татары, и этнические русские - они прекрасно понимают, почему такая позиция у государства, и, более того, ее поддерживают", - резюмировал постоянный представитель президента Украины в АР Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-