Чубаров: Укрпочта принесла мне домой письмо от оккупационного

Чубаров: Укрпочта принесла мне домой письмо от оккупационного "верховного суда" Крыма

Укринформ
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что получил через Укрпочту на домашний адрес письмо от оккупационного "верховного суда" Крыма.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пост Чубарова в Фейсбуке.

"Вчера Укрпочта принесла мне на домашний адрес "письмо простое (международное)", автором которого является оккупационный "верховный суд Республики Крым", - написал глава Меджлиса.

По его словам, в конверте оказался еще один конверт - и уже в нем письмо.

"Схема простая: "верховный суд Республики Крым" направляет свое почтовое отправление в Ставрополь, РФ (или еще куда), откуда оно попадает в город Михайловское Ставропольского края (или еще куда), откуда уже расходится в разные концы мира как "международное "отправление", - отметил Чубаров.

В связи с этим он интересуется у Укрпочты: "Неужели так трудно при сортировке почтовых отправлений, поступающих из РФ в Украину, отделять отправления из оккупированного Крыма как незаконные и возвращать их обратно почтовым учреждениям РФ, которые пытаются таким образом размывать суверенитет Украины над Крымом?".

Кроме того, отмечает политик, имеются вопросы и к СБУ - проверяет ли кто-нибудь почтовые отправления из РФ на наличие в них веществ, которые могут представлять опасность для жизни людей?

Читайте также: Чубаров заявляет о новой волне политических преследований Россией крымских татар

Как сообщалось, 23 марта 2020 года стало известно, что в Крыму Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова за "организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием".

Оккупационные власти обвиняют Чубарова в том, что весной 2015 году в эфире одного из украинских телеканалов он призвал "к совершению экстремистской деятельности против интересов России" и к деоккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-