МКИП призывает украинцев делиться личными историями о Крыме

МКИП призывает украинцев делиться личными историями о Крыме

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики призывает украинцев делиться в соцсетях личными историями о Крыме.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в телеграмме.

"Огорчает, что мы не можем поехать в наш украинский Крым, там оккупанты, и крымскотатарский народ вынужден бороться за свои земли. Сейчас Крым для большинства - это воспоминания в сердце. Но как бы нам не болело - мы обязательно его вернем . А пока борьба продолжается, мы в МКИП призываем делиться историями о своем Крыме. Чтобы молодое и подрастающее поколение четко знало - Крым украинский. И это константа", - написал Ткаченко.

Он рассказал, что впервые посетил Крым, когда было семь лет.

"Нас шестеро в "запорожце" - двое детей, родители и их друзья - в стиле # МандруйУкраиною отправились знакомиться с Крымом... Помню, как в дороге пробили колесо и нам пришлось ночевать в палатках. Жили в районе Феодосии и Коктебеля. оттуда и воспоминания о вкусе спелых фруктов, запахе хвои, головокружении от подъема по горному серпантину, каменной гальке вместо песка на пляже и море", - написал Ткаченко.

Читайте также: МКИП вынесет вопрос безопасности журналистов на международный уровень

Министр рассказал, что за спустя несколько лет приехал в Крым снова и впервые услышал крымскотатарский язык.

"Крым и крымские татары - взаимосвязаны? Мне, ребенку советской школы, в тот момент открылся новый мир. Причина банальная - информационный вакуум. Нам просто об этом не говорили, а отсюда и такое удивление. Поэтому разбираться пришлось самому", - отметил министр.

Ткаченко добавил, что тогда узнал и о генерале Григоренко, который выступал в защиту крымских татар, из-за чего получил запрет возвращаться в СССР, и о самосожжении Мусы Мамута в знак протеста против притеснений советской власти.

"Осознать, что такое происходит в советское время в Крыму, было настоящим шоком. Шоком для меня до сих пор являются сегодняшние реалии", - написал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-