Евросоюз не признал местные «выборы», которые были организованы оккупантами в Крыму

Евросоюз не признал местные «выборы», которые были организованы оккупантами в Крыму

Укринформ
Европейский Союз заявил о непризнании результатов местных и региональных выборов, которые были проведены Российской Федерацией 13 сентября на территории оккупированного Крыма и в Севастополе.

Укринформ сообщает об этом со ссылкой на заявление представителя ЕС, текст которого обнародован на сайте Европейской службы внешних действий.

«Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и не признает, таким образом, проведение выборов на Крымском полуострове. Кто-либо избранный на организованном Россией голосовании на Крымском полуострове и кто претендует представлять Крым и Севастополь, не будет признаваться Евросоюзом как представитель этих территорий, которые являются частью Украины. Европейский Союз остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», - говорится в заявлении.

Читайте также: Местные выборы в РФ: Кремль говорит о победе, наблюдатели - о тысячах нарушений

Как уже сообщал Укринформ, 13 сентября в России закончились региональные выборы, которые впервые в истории происходили в течение трех дней под предлогом противодействия распространению коронавируса. МИД Украины выразил решительный протест РФ и осудил противоправную организацию и проведение Российской Федерацией 13 сентября 2020 года так называемых "выборов" на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-