Литва не признает местные

Литва не признает местные "выборы" в аннексированном Крыму

Укринформ
Литва в согласии с общей политикой ЕС не признает так называемые "выборы" на временно оккупированных территориях Крыма и Севастополя, которые Россия провела в воскресенье, и заявила о поддержке территориальной целостности Украины

 Об этом написал в своем Твиттере глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Укринформ.

«Вчера в России прошли так называемые «региональные и местные выборы» в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе. ЕС проводит последовательную политику непризнания аннексии. Мы не признаем эти «выборы» и неизменно поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины», - отмечает Линкявичюс.

Как сообщал ранее Укринформ, Европейский Союз заявил о непризнании результатов местных и региональных выборов, которые были проведены Российской Федерацией на территории оккупированного Крыма и в Севастополе.

Читайте также: Евросоюз не признал местные «выборы», которые были организованы оккупантами в Крыму

Как известно, 13 сентября в России закончились региональные выборы, которые впервые в истории происходили в течение трех дней под предлогом противодействия распространению коронавируса. МИД Украины выразил решительный протест РФ и осудил противоправную организацию и проведение Российской Федерацией 13 сентября 2020 года так называемых "выборов" на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-