Украина официально проинформировала генсека ООН о незаконности выборов в Крыму

Украина официально проинформировала генсека ООН о незаконности выборов в Крыму

Укринформ
Украина обратилась к генсеку ООН и членов Совбеза, официально проинформировав их о незаконной организации и проведения Россией так называемых "выборов" в нелегитимных органов, образованных оккупационной администрацией РФ в украинском Крыму.

Об этом сообщил в понедельник Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, передает Укринформ.

"Такие действия Кремля являются продолжением грубых нарушений Российской Федерацией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Проведение РФ псевдовыборов на территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь является нелегитимным, а их результаты не будут иметь никаких юридических последствий", - привел дипломат официальные тезисы украинской стороны.

Он напомнил, что "псевдовыборы" в очередной раз грубо нарушили Конституцию и законодательство Украины, а также "основополагающее нормы и принципы международного права, в том числе Устава ООН, резолюций ГА ООН".

Читайте также: ООН обеспокоена репрессиями в Беларуси

При этом, представитель Украины подчеркнул, что все причастные к подготовке и проведению незаконного "голосования" должны нести ответственность в соответствии с законодательством Украины.

"Призываем иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия РФ и четко заявить о непризнании результатов так называемых "выборов" на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций", - отметил постоянный представитель Украины при ООН.

Напомним: в минувшие выходные российские власти в течение трех дней провели так называемые "региональные выборы", в том числе в незаконных органов, образованных на русском оккупационной администрацией на временно оккупированных территориях Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-