Вода для Крыма: МИД назвал обвинения оккупантов в адрес Украины юридически ничтожными

Вода для Крыма: МИД назвал обвинения оккупантов в адрес Украины юридически ничтожными

Укринформ
Водоснабжение в Крым из континентальной Украины будет полностью возобновлено только после полной деоккупации полуострова.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, такая позиция основывается на нормах международного права.

«Любые заявления о якобы нарушении норм международного права Украины в связи с прекращением водоснабжения являются никчемными с точки зрения международного права и, очевидно, призваны, чтобы «назначить виновного» за расходы, которые несет РФ уже седьмой год в результате незаконной оккупации Крыма и развертывания масштабной милитаризации полуострова, за что платят российские налогоплательщики », - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Украинские дипломаты констатировали тот факт, что под предлогом «гуманитарной потребности» российской оккупационной власти в Крыму не хватает воды на ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса.

«Очевиден и тот факт, что потребность в водных ресурсах растет на фоне колонизации полуострова - стремительного роста населения в рамках целенаправленной политики замены демографического состава Крыма. Такие действия государства-оккупанта являются военным преступлением. Их цель - заселение украинских территорий гражданами РФ, которые лояльны к экспансивной политике своего государства и, таким образом, осуществление закрепления незаконной оккупации », - акцентировали в МИД.

Читайте также: Украина не должна решать проблемы с водой в оккупированном Крыму - Представительство Президента

Что касается обеспечения водой населения временно оккупированного Крыма, то, как и в случае с обеспечением временно оккупированной территории другими ресурсами, продуктами питания и медицинскими материалами, в соответствии с Конвенцией о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года, это полностью относится к обязанностям государства-оккупанта - Российской Федерации, подчеркнули украинские дипломаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-