Прокуратура АРК через суд хочет взыскать 5,8 миллиона с пяти авиакомпаний

Прокуратура АРК через суд хочет взыскать 5,8 миллиона с пяти авиакомпаний

Укринформ
Прокуратура АР Крым и г. Севастополя предъявила иски в интересах государства к 5 иностранным авиакомпаниям о взыскании задолженности за предоставленные аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Украины. 

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

В ходе досудебного расследования прокуратура автономии установила, что у 5 иностранных авиакомпаний возникла задолженность перед Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины за предоставленные аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Украины, в том числе в международном воздушном пространстве над Черным морем, на общую сумму 4 855 795 гривень.

Читайте также: Офис генпрокурора оценил убытки временной оккупации Крыма

Отмечается, что предъявление указанных исков обусловлено необходимостью обеспечить стабильность функционирования объекта государственной собственности, что имеет стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, необходимости выполнения взятых государством на себя обязательств по Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года, относительно надлежащего осуществления аэронавигационного обслуживания воздушных судов и обеспечения безопасности воздушного пространства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-